Такой пирог хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к бульону. Тесто с добавлением сметаны делает его особенно вкусным.
Рецепт не такой сложный, как вам может сразу показаться: благодаря подробному описанию приготовления от сайта food.passion.ru у вас все получится!
Ингредиенты:
500 гр муки;
1 стакан молока;
2 ст. л. сметаны;
1ч.л. сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яйцо;
4 ст. л. растительного масла;
200 гр отварной говядины;
200 гр жареных грибов;
100 гр тертого сыра;
зелень петрушки.
Муку перемешать с дрожжами, высыпать на стол горкой и сделать в центре углубление. В него разбить яйцо, влить молоко. Положить сметану, соль, сахар, растительное масло. Замесить некрутое тесто.
Можно сначала растворить дрожжи в половине стакана молока.
Тесто накрыть влажной тканью и поставить в тёплое место. В течение часа оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тогда его надо обмять.
В это время мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить зелень. Соединить зелень, мясо, грибы и сыр, тщательно перемешать.
Тесто разделить на 2 части. 1 часть (побольше) раскатать равномерно и выложить с бортиками в форму для выпекания (или на противень). На тесто поместить начинку, накрыть второй частью. Защипать края.
Выпекать пирог в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30-40 минут. Достать, выложить на доску, накрыть полотенцем и дать остыть.