У меня получился легкий летний пирог — достаточно приятный и не обременительный для желудка, как раз то, что и требовалось нам в жаркий июльский день, чтобы перекусить вечером. Полноценного ужина никак не хотелось, мы обошлись таким вариантом, добавив много укропа и кинзы. Ну, и немного «разбавив» брынзу обычным твердым сыром (кажется, это был «голландский»). Ах, да, про бокал белого забыла. Или это не имеет отношения к рецепту?
В общем, за ужин спасибо Aliana!
Ингредиенты:
125 мл молока;
50 г. сливочного масла;
300 г. муки;
4 г сухих дрожжей (½ пакетика);
30 г. сахара;
250 г. брынзы слабой солености;
4 зубчика чеснока;
3 ст. ложки сметаны;
зелень по вкусу, молотый перец.
Подогреть молоко (чтобы было теплым, но не горячим). Растворить в нем сахар и дрожжи. Смешать с размягченным сливочным маслом. Добавлять муку, пока тесто не станет эластичным. Поставить на 20-30 минут в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.
В брынзу натереть/надавить чеснок, добавить сметану и зелень, перемешать до однородной кремообразной массы.
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, распределить начинку. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 25-30 минут достать и дать начинке «схватиться» — это еще минут 20.
Источник