Я уже признавалась в любви к слоеному тесту? Это постоянный источник вдохновения (сколько всего можно запихнуть в легкие, тонкие листочки!), минимум временных затрат (не надо ковыряться с мукой и мучаться с раскаткой слоев) и всегда интересный результат. Попробуйте в следующий раз поэксперементировать с этим рецептом, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
250 г. готового слоеного теста;
3 яйца, 200-300 г. твердого сыра;
1 пучок зеленого лука;
300 г. шампиньонов;
1 луковица, майонез.
Слоеное тесто разморозьте, разделите на 3 части и раскатайте тесто по размерам Вашего противня. Должно получиться 3 коржа. Испеките их в духовке до готовности.
Приготовьте начинку:
— яйца сварите, потрите на мелкой терке;
— шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, пожарьте на растительном масле с добавлением репчатого лука;
— сыр потрите на мелкой терке;
— зеленый лук (перья) нарежьте и разделите на 3 части.
Возьмите блюдо, на котором будет лежать пирог. Положите первый корж и намажьте майонезом. Выложите пожаренные с луком шампиньоны, сверху посыпьте 1/3 зеленого лука.
Следующий корж, второй, смажьте майонезом с двух сторон и положите сверху на грибную начинку. Выложите на второй корж яйца и 1/3 зеленого лука.
Третий корж также намажьте майонезом с двух сторон и положите на второй корж с яйцами. На третий корж пирога выложите потертый сыр и зеленый лук.
Сначала пирог будет немного неровным, но его прижимать не стоит (выравнивать), оставьте его на ночь в холодильнике пропитываться и он сам прекрасно выровняется.
Источник