Необычный рецепт пирога с капустой (а необычен он продуктами для приготовления теста) нас сегодня балует Ирина Короткевич:
«Рецепт этого пирога нашла на каком-то сайте, сейчас уже и не помню.
Сначала в рецепте сомневалась, а пирог оказался вкуснейшим.»
1 стакан майонеза;
1 стакан сметаны;
2 яйца;
1 стакан муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соли;
500 гр свежей капусты.
Тонко соломкой шинкуем капусту.
Разогреваем сковородку на среднем огне и жарим капусту до золотистого цвета, постоянно помешивая. Жарим без добавления жиров.
Замешиваем тесто, оно получается как оладьевое: смешиваем майонез, сметану, яйцо, соль, затем добавляем муку с разрыхлителем.
Форму для выпечки смазываем маслом и припудриваем мукой.
Половину всего теста выливаем в форму, сверху кладем капусту, на капусту выливаем остатки теста, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Пирог готов.
Приятного аппетита!