
Обожаю форель за ее универсальность — и засолить ее можно, и пожарить стейки в сливках , и суп сварить и даже пирожки с рыбой испечь. Именно пирожки мы сегодня и будем готовить.
Ингредиенты:
свежая форель;
слоеное бездрожжевое тесто;
сметана;
укроп;
соль, черный перец крупного помола, сок лимона, специи для рыбы.

Порезать форель небольшими порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить и приправить. Размороженное слоеное тесто порезать квадратами, большими, чем кусок рыбы.
На тесто выкладываем рыбу, чуть ближе к одному краю.

Обильно смазываем сметаной.

Посыпаем порезанным укропом.

Накрываем кусочек рыбы тестом другого края.

И хорошо защипываем края, чтобы получился конверт.

Выкладываем конвертики на смазанный растительным маслом противень и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку.
Приятного аппетита!

