Схема у меня проста, отработана годами и практикой: сначала я отвариваю мясо, потом решаю приготовить пирожки, делаю начинку, срочно убегаю по внезапно образовавшимся делам, а после этого по дороге домой покупаю готовое слоеное тесто и делаю апдейт планов: готовлю пирожки с мясом из слоеного теста. Не могу сказать, что меня этот факт очень радует, но точно могу сказать, что дети обычно в восторге — им нравится хрустящесть, нравится внешний вид, нравится вкус. Я в этот варианте тоже нахожу определенные бонусы — и хотя мне лично больше нравятся пирожки с мясом с дрожжевым тестом, признаю, что рецепт пирожков с мясом из слоеного теста удобен (быстро и без лишней возни с мукой), прост (справляются обычно даже дети), доступен (может быть реализован даже теми, кто не чувствует в себе силы работать с тестом с нуля).
— С чем пирожки?
— С едой, ё-мое!
т/с «Солдаты»
Пирожки с мясом из слоеного теста — отличное решение для праздничного стола: закуска получается довольно красивой и аппетитной. Удобно то, что можно приготовить заранее — пирожки, постояв, остаются вкусными, однако, если вы любите свежий вариант, предпочитая теплые пирожки с мясом, можете сформовать заготовки, выложить их на противень и убрать в прохладное место, а потом, за полчаса до подачи, смазав яйцом, быстренько поставить в духовку. Дальше занимайтесь своими делами с гостями, только поставьте таймер, чтобы не забыть вовремя достать пирожки и водрузить их, горяченькие, на стол.
Как готовить пирожки с мясом из слоеного теста
Ингредиенты для пирожков с мясом из слоеного теста
1 пачка слоеного теста (450 г);
300 г. готового мясного фарша (отварное мясо, жареный репчатый лук, соль и перец по вкусу);
семечки для посыпки пирожков;
1 яйцо.
Инструкция
- Лист размороженного слоеного теста дополнительно немного раскатываем.
- Вырезаем круглые (квадратные, треугольные) заготовки.
- По центру половины заготовок кладем ложку начинки. Закрываем второй половиной заготовок. Края хорошо защипываем (соединяем вилкой).
- Перекладываем на противень. Каждый пирожок несколько раз накалываем по центру.
- Смазываем чуть взбитым яйцом. Посыпаем семечками.
- Выпекаем в разогретой до 220 градусов около 20 минут.
- Горячие пирожки перекладываем для остывания на деревянную доску или решетку.
- Приятного аппетита!