Рецепт сайта «Поваренок.ру»
Вы любите лимонный крем? Я – да! Вот нравится мне его немножко кисловатый вкус... К тому же он отлично счетается практически со всем: и с шоколадом, и с фруктами, и с любым вареньем… Это пирожное «райское наслаждение» — как раз с лимонным кремом, даже очень оправдывает своеназвание!
Ингредиенты:
350 гр сливочного масла;
500 гр сахара;
соль (щепотка в тесто);
9 яиц (в тесто — 6шт в крем — 3шт);
300 гр муки;
100 гр крахмала;
1 ст. ложка разрыхлителя;
100 мл молока;
2 лимона.
Размягченное масло взбить с солью и сахаром до пышности. Затем постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить вперемешку с молоком к яично-масляной массе.
Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут.
Приготовим крем. Для этого с одного лимона нужно снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить ее пока. А с оставшихся лимонов выдавить сок, должно получиться около 80-100 гр.
В кастрюлю вылить сок, добавить взбитые с сахаром яйца и поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны (у меня на это ушло где-то минут 7).
Затем снять с плиты, добавить цедру и 50 грамм масла, перемешать и оставить остывать.
Так выглядит уже остывший крем.
Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 пласта.
Из каждого при помощи стакана вырезать по одинаковому количеству кружков.
На половину кружков выложить готовый крем и сверху накрыть вторым кружочком.
Бока пирожного обмазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Верх украсить кусочками киви и каплей крема.
Райское наслаждение готово!