Пока еще есть грунтовые помидоры, надо пользоваться шансом приготовить из них что-то вкусное. Еще чуть-чуть — и ароматные, душистые, пахнущие солнцем и небом томаты превратятся в пластмассовые бездушные овощи, и клетчатка будет — вкуса не будет, поезд уедет. В общем, берите быка за рога и готовьте уже что-нибудь! Например, помидоры, фаршированные сыром и бастурмой. Работы — на пять минут, а потом можно позвать друзей, сесть с бокалом вина где-нибудь на террасе, вести долгие разговоры и наслаждаться чудесной закуской. Она ведь на самом деле прекрасна! Томаты дают сочность и баланс. Сыр наполняет вкусом и содержательностью. Бастурма дарит остроту и «изюминку». Маслины каким-то непостижимым образом все объединяют воедино и превращают компоненты в законченное блюдо. Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой, — это просто восхитительно. Просто, но в то же время очень элегантно и красиво!
— Что мелкий понес?
— Помидоры.
— А второй?
— Тоже помидоры.
— Зачем им столько помидоров?
— Я не знаю. Может, есть?
— Да ну. Вряд ли.
к/ф «О чём ещё говорят мужчины»
Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой, наверное, не будешь готовить ради рядового ужина, все же бастурма, маслины — не самые дешевые продукты, однако, иногда, согласитесь, стоит рядовой ужин просто так, без особого повода превратить в особенный. И тогда этот рецепт придется как нельзя кстати! Вперед, за бастурмой!
Ингредиенты:
3 крупных помидора или 6-8 мелких;
50 г. бастурмы;
50 г. маслин;
50 г. твердого сыра (или полутвердого — у меня был в этот раз восхитительный сулугуни);
майонез по вкусу.
Бастурму (нарезанную в магазине тонюсенькими ломтиками) нарезаем соломкой.
Помидоры разрезаем пополам, удобной ложечкой удаляем серединку с косточками и мякотью.
На мелкой терке натираем сыр.
Маслины нарезаем кружочками.
Складываем в миску маслины, сыр, бастурму, добавляем майонез, черный перец по желанию.
Перемешиваем, заправляя майонезом.
И наполняем помидоры. Подаем сразу.
Нереально просто, скажите?