В самом разгаре Рождественский пост, а тем, кто его соблюдает, так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким... Мой сегодняшний рецепт как раз для такого случая. Посмотрите, какое буйство красок! А как это вкусно! Фаршированные помидоры, запеченные в духовке, — это очень сочно, ароматно и интересно. Конечно, вкуснее будет с «правильными», грунтовыми томатами, выращенными своими руками и на своей же грядке, однако, принимая во внимание сезонные реалии, идем в магазин и довольствуемся тем, что есть. Не идеально, но все равно вкусно — вы уже поверьте. А для тех, кто постится, и подавно: знаю по себе, что любое новое блюдо в период ограничений воспринимается почти как праздник. В общем, помидоры, запеченные в духовке, — палочка-выручалочка, я и от души рекомендую ею воспользоваться.
А вы знаете, что родина помидоров — Южная Америка, и там до сих пор растут дикие сорта томатов?
Кстати, такие постные помидоры, запеченные в духовке, можно подать и как гарнир к мясным блюдам. Но это уже не в пост, конечно. Ну, или для тех, кто поста не придерживается. В общем, как ни крути, а рецепт достойный, надо готовить!
Ингредиенты:
помидоры небольшие;
рис;
фасоль;
петрушка;
оливковое масло;
соль, перец.
Отвариваем рис до готовности.
Смешиваем с фасолью (я брала красную консервированную, уже готовую к употреблению). Добавляем мелкопорезанную петрушку и чуть-чуть оливкового масла. Это будет фарш для помидорчиков.
У помидора аккуратно срезаем верхушку, вынимаем маленькой ложечкой серединку.
Начиняем фаршем. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.