В ее копилке постных блюд множество рецептов, в том числе и десерты. Одним из них Людмила поделилась с нами. Встречайте: постная коврижка с яблоками и корицей — вкусная и ароматная.
Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка;
1 стакан воды;
2 столовые ложки мёда;
1 чайная ложка соды;
0,5 чайной ложки разрыхлителя;
0,5 стакана растительного масла;
примерно 2 стакана муки;
щепотка корицы;
2-3 небольших яблока.
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.
Добавить соду, корицу и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
Вылить тесто в форму. Яблоки почистить, нарезать дольками и выложить на тесто. Выпекать 40-45 минут при 200 градусах.