По этому поводу покажу вам конкурсный рецепт от Ольги: "У меня бабушка живет в Греции, там такое печенье пекут часто и везде. Конечно, я немного поменяла рецепт — вместо оливкового масла предлагаю растительный маргарин, убрала кардамон (не понимаю его совершенно), чуточку поменяла количество ингредиентов, однако, суть осталась та же. Печенье подходит для веганов и постящихся.
"
Ингредиенты:
100 г. растительного маргарина;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
50 г. сахарной пудры;
250 г. муки;
100 г. миндальной муки;
миндаль для украшения печенья;
сахар для обваливания печенья.
Из маргарина, соды, соли, сахарной пудры, миндальной и обычной муки замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник.
Достаем тесто, формируем шарики, обваливаем их в сахаре, чуть сплюскиваем, в центр каждого вставляем орешек.
Выкладываем на пекарскую бумагу.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.