Если готовить просто постные картофельные котлеты, они будут безобразно скучны. Недозразы какие-то — но в зразах есть начинка, есть яйца, есть соус в конце концов! А постный вариант лишен этих мелких, но приятных бонусов — и потому получается (уж поверьте) съедобным, но настолько неинтересным, что зевать хочется. Но вот добавьте в фарш немного фасоли — и вкус сразу же поменяется. А если еще укропчика немного всыпать... ммм, тогда вообще восторг наступает!
Ингредиенты для постных картофельных котлет
- 4 картофелины, сваренные в мундирах;
- 300 г. отварной фасоли;
- большой пучок укропа;
- растительное масло для жарки;
- 1 луковица;
- мука для панировки;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Отваренную картошку, фасоль и лук перекручиваем через мясорубку с крупной сеткой.
- Добавляем соль, перец и мелко нарезанный укроп.
- Хорошо перемешиваем.
- Влажными руками формируем котлеты.
- Панируем их в муке.
- Жарим с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Приятного аппетита!