Как продолжается Пост? Очень сложно? Надеюсь, вы успешно двигаетесь к завершению второй недели, в связи с чем заслужили чего-то вкусненькое. Постные маффины? Они очень просто готовятся — вам не понадобится много времени, чтобы сделать себе приятное, но в то же время при всей их кажущейся простоте получается весьма достойная выпечка. Конечно же, огромная часть всех восторгов будет связана с нежнейший и восхитительным малиновым ароматом — запахом лета, тепла и беззабботности. Впрочем, если у вас нет под рукой малины, приготовьте постные маффины с любой другой ягодой — они весьма неплохо будут «звучать» с черникой, смородиной, вишней.
Я постоянно, постоянно хочу две вещи: поесть и похудеть!
Постные маффины — совершенно прекрасный вариант, когда хочется сладкого и домашнего, но совершенно не хочется тратить время на длительные игры с тестом. Легко, доступно, быстро.
Ингредиенты:
примерно 1 стакан малины (я беру замороженную ягоду);
2 стакана муки;
1 стакан воды;
1/3 стакана растительного масла;
¾ стакана сахара;
½ стакана семечек;
2/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
1 ч. л. лимонного сока.
В первой миске смешиваем воду, лимонный сок, масло.
В другую миску насыпаем муку, сахар, соль и соду. Добавляем семечки.
Смешиваем обе массы — без фанатизма, в несколько движений. Тесто будет комковатым, это нормально.
Добавляем ягоды, еще раз немного перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам, смазанным растительным маслом или застеленным одноразовыми вкладышами.
Выпекаем постные маффины при температуре 180 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!