Лето, жара, хочется овощей и совсем не хочется мяса. В морозилке остались последние прошлогодние перцы — надо бы их утилизировать, решила я, и отправилась на огород за морковкой и луком. Достала рис, растительное масло, немного поколдовала... и получила шикарный ужин, которым остался доволен даже мой хищник-муж.
Ингредиенты:
7 крупных перцев;
1 стакан риса;
3 крупные моркови;
3 крупные луковицы;
растительное масло, соль, перец, зелень;
сметана — по желанию.
Морковь натираем на терке, обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Кубиками нарезаем лук, обжариваем до прозрачности.
Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем с луком, морковью, зеленью, солим и перчим.
Начиняем перцы, выкладываем в глубокую форму, наливаем около 1 см воды, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около получаса (для проверки готовности попробуйте рисовое зернышко).
Хорошего вам летнего вечера!
Кроме того, напоминаем, что на сайте есть рецепт голубцов и фаршированного перца на плите и перца, фаршированного индюшкой.