Во время Великого Поста мне чаще всего не хватает... вдохновения. Я готовлю одни и те же блюда, к которым привыкла, и очень редко экспериментирую. Однако, иногда наступает момент истины, и я, прихватив с собой термос с имбирным чаем и красивенький блокнот с розовой обложкой, выхожу на прогулку по страницам Интернета. Сегодняшний «улов» - морковный суп. Разумеется, суп постный. Нет, вы только посмотрите на него — разве можно пройти мимо такой красоты? Яркий, удивительно позитивный, поднимающий настроение — как раз то, что нужно, когда за окном серость, а на душе — грусть.
Вы знаете, что ботва моркови тоже съедобна? Ее можно добавлять в супы, использовать в качестве начинки для пирогов и даже заварить как чай.
Морковный суп богат не только яркими красками, но и витаминами. Кроме того, его довольно легко готовить — я сегодня буду наслаждаться. Присоединитесь?
Ингредиенты:ngredients:
1 ч. л. оливкового масла;
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками;
2 измельченных зубчика чеснока;
2 ч. л. свежего тертого имбиря;
1 большое яблоко;
примерно 700 г. очищенной и натертой моркови;
4 чашки овощного бульона;
щепотка мускатного ореха;
соль по вкусу.
В кастрюле достаточного объема разогреваем оливковое масло. Выкладываем мелко нарезанный лук, протушиваем около 5 минут до прозрачности. Добавляем чеснок, готовим еще пару минут на минимальном огне. Добавляем нарезанные яблоко и морковь. Помешивая, притушиваем дополнительно несколько минут.
Добавляем овощной бульон, размешиваем, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим при умеренном кипении 20 минут (овощи должны стать мягкими).
Переливаем содержимое кастрюли в чашу блендера, добавляем мускатный орех, пюрируем до однородности. Добавляем соль, перец по вкусу, при необходимости разбавляем суп дополнительно овощным бульоном. Подаем, присыпав молотым перцем и слегка сбрызнув оливковым маслом.
Домашний хлеб, свежая зелень — и у вас восхитительный обед!
Рецепт найден тут.