Считаете, рано задумалась? А я вот так не думаю! Праздничный салат на Новый год — дело серьезное, и подходить к нему надо вдумчиво: попробовать заранее, протестировать, выбрать лучший. Утрирую, конечно, немного, но от реальной картины я не ушла далеко: праздничное меню на самом деле лучше планировать заранее, чтобы уже потом не тратить время и силы на это дело, а просто купить нужные продукты и приготовить все запланированное. Параллельный бонус — отличное настроение. Любой праздник начинается вовсе не в тот день, когда скажет календарь, а гораздо раньше: примерно на том этапе, когда вы впервые начали задумываться о подготовке к нему. Именно поэтому, чтобы поймать праздничное настроение, чтобы почувствовать дух Нового года уже сейчас, стоит задуматься... ну, например, о праздничном рецепте салата с мясом на Новый год.
Приблизился очередной Новый год, и мишура, висевшая в помещении еще с прошлого Нового года, заиграла новыми красками и снова обрела смысл своего существования.
Рецепт этого салата с мясом был записан маминой рукой в ее кулинарном блокноте с названием «Огонек». Правда, в маминой версии не было болгарского перца, его я уже добавила как-то сама, а потом, попробовав, решила, что он там очень уместный, и решительно дописала под мамиными записями свое примечание про этот продукт. Кстати, рекомендую попробовать в обеих версиях — выберете сами, какая вам нравится больше. А я пока поделюсь рецептом мясного салата, который вполне может заменить надоевший «Оливье» на новогоднем столе.
Как готовить мясной салат
Ингредиенты для мясного салата на Новый год
300 г. отварного мяса;
1 маленькая баночка кукурузы;
100 г. морковки по-корейски;
1 болгарский перец;
майонез;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Отварное мясо нарезаем тонкими полосками.
- Кладем в салатник.
- Туда же нарезаем болгарский перец.
- Добавляем кукурузу и морковку по-корейски.
- Солим, перчим, заправляем майонезом.
- Даем салату постоять полчаса, после чего подаем.
- Приятного аппетита!