Курица – еще та птица, испортить ее практически невозможно (разве что только довести до состояния абсолютных угольков). А вот приготовить ее вкусно очень легко. Она хороша и сама по себе, жареная или тушеная в собственном соку, и в сочетании со множеством продуктов, в том числе и с фруктами. Замечательный рецепт пряной курицы, запеченной с апельсинами, предлагает Alevtinja. Замечательный потому, что приготовить такую экзотическую птичку совсем несложно, а получается красиво, необычно и очень вкусно.
Ингридиенты:
1,2 кг куриных бедер;
80 мл свежевыжатого апельсинового сока;
80 мл меда;
2 ч л оливкового масла;
2 зубчика чеснока, измельчить;
2 ч.л. сушеного кориандра;
1 ч.л. сушеной зиры;
1 ч.л. куркумы;
1 апельсин, порезанный колечками;
соль, перец по вкусу;
зеленый лук и (или) петрушка для сервировки.
Положить куриные бедра в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запекать в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом. Переложить на блюдо, посыпать зеленью.