А вот и профитроли, наполнять можно чем душе угодно. Роскошное поле для творчества.
Конкурсный рецепт от Натальи Цаплиной.
Ингредиенты для заварного теста:
2 яйца;
50 г. сливочного масла;
2/3 стакана муки;
1 щепотка соли.
Ингредиенты для сырного крема:
2 яйца;
150 г. сыра фета или брынзы (несоленых);
2 ст. л. сметаны (25%);
соль, перец по вкусу, зелень укропа.
В сотейник налить ¼ л воды, довести до кипения, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения.
При постоянном помешивании всыпать в сотейник муку и соль и на среднем огне вымешивать тесто до тех пор, пока оно не соберется в один комок (если на дне сотейника образуется белая пленка, нужно сразу же снять его с огня).
Снять тесто с плиты и немного остудить (до 70 ). Вбить в тесто яйца, перемешать.
Заварное тесто переложить в кондитерский мешочек с зубчатой насадкой и выдавить на застеленный пергаментом противень около 35 розеток, оставляя между розетками большие промежутки. Выпекать в духовке при 180 15 мин., затем снизить температуру до 100 и подсушить еще 5 мин. Вынуть профит-роли из духовки, остудить и срезать верхушки (но не отрезать их) так, чтобы получилось подобие шкатулки.
В блендер поместить кусочки сыра фета, вареные яйца и сметану и измельчить все вместе до получения однородного крема. Приготовленный крем посолить по вкусу, приправить свежемолотым перцем и перемешать.
Творожный крем переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Осторожно приподнимая крышечку профитролей, наполнить их творожным кремом. Готовую закуску поместить на блюдо и посыпать сверху измельченной зеленью укропа.