Творожное печенье «Треугольники» — самое простое, но самое любимое! Честно — я не знаю более простого рецепта творожной выпечки и более легкого варианта печенья. Часто делаем с дочкой — любит и она, и я, и муж, и все гости. Никаких особых хлопот — но в итоге к чаю или лучше какао у нас есть корзиночка вкусного, влажного, сладкого угощения.
Творог утром – это золото, в обед – серебро, вечером – свинец.
Пословица
Кстати, творожное печенье «Треугольники» почему-то особенно приводит в восторг детей — им нравится принимать участие в его приготовлении. Конечно, основная детская работа сводится к контролю количества сахара (и, разумеется, постоянному его увеличению), но я закрываю на это глаза — потому что и сама люблю, когда послаще. И потому, что творожное печенье «Треугольники» и должно быть сахарным-сахарным! Когда, как не в детстве, это можно себе позволить?
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла;
200 г. творога;
1 стакан муки;
0,5 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли.
Все, кроме сахара, смешиваем.
Тесто должно получиться мягким, эластичным.
Раскатываем, стаканом вырезаем кружочки.
Каждый кружочек теста хорошо обваливаем в сахаре, складываем пополам, потом еще раз пополам.
Из указанного количества ингредиентов получается как раз 1 противень.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут — до золотистого цвета печенья.
С молоком или какао — просто восторг!