Разнообразить первые блюда, при этом чтобы они оставались достаточно простыми и несложными в приготовлении, на самом деле не составляет особого труда. Вот допустим, на основе куриного бульона можно сварить замечательный гречневый супчик — вкусный и сытный!
Ингредиенты:
3 л куриного бульона;
0,5 стакана гречневой крупы;
2 картофелины;
1 морковка;
соль, перец, лавровый лист, зелень.
Процеживаем готовый бульон. Мясо разбираем на волокна, возвращаем в кастрюлю. Туда же натираем морковку. Доводим до кипения, всыпаем нарезанный на кубики картофель и промытую крупу.
Варим до готовности около 20 минут. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Выключаем, даем настояться под крышкой минут 10. Подаем с зеленью.