Мой любимый пирог с тыквой готовится не сложно, но все же немного нужно повозиться — тыкву натереть, карамель сварить, украсить... А вот простой тыквенный рецепт по мотивам американских рецептов — это то, что можно сделать на раз-два. Очень доступная выпечка, которую, как и большинство американских блюд, довольно просто реализовывать. Получается нежно, красиво, ярко и бархатно.
Знаете ли вы, что тыква настолько неприхотлива, что растет в любой точке мира? В любой, кроме Антарктики.
Не стоит ждать от вкуса простого тыквенного пирога чего-то сложного или необычного. Просто тыква. Да, в необычном и богатом исполнении, но все же тыква — со своим ярким, насыщенным, особенным вкусом и ароматом. Если вы любите эту мега-ягодку, вам пирог понравится. Если не любите, не стоит ожидать, что вкус тыквы будет чем-то замаскирован — напротив, он тут как никогда выразителен и отчетлив. Особый плюс — нежность и шелковистость начинки.
Ингредиенты для теста:
100 г. сливочного масла;
180 г. муки;
6 ст. л. холодной воды;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки:
700 г. тыквы;
200 г. сгущенного молока;
3 яйца;
½ стакана сахара;
1/3 ч. л. корицы;
1/3 ч. л. мускатного ореха;
1/3 ч. л. имбиря;
1/3 ч. л. соли.
Мороженое сливочное масло натираем на терке, смешиваем с солью и мукой в крошку, добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, прячем в холодильник на 1-1,5 часа.
Занимаемся начинкой.
Очищенную тыкву нарезаем кубиками (ломтями) и запекаем в духовке до мягкости — 30-60 минут в зависимости от размера кусочков.
Остужаем, выкладываем в чашу блендера, добавляем яйца, сгущенное молоко, специи, сахар и пюрируем до однородности.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в форму для выпекания. Пальцами распределяем его по дну и бортикам, лишнее аккуратно обрезаем, распределяем по дну.
В форму выливаем тыквенную массу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности — около 40 минут (ориентируйтесь на цвет теста — оно должно быть золотистым и румяным).
Нарезайте только после полного остывания. Приятного аппетита!