Я очень люблю всевозможные кексы, готовлю их часто и разнообразно. Самое грустное в этом всем то, что мой муж признает только классически вариант кекса — без ничего. Все, что допускается, — ваниль. Показываю и рассказываю.
Ингредиенты:
200 г. сливочного масла;
200 г. сахара;
200 г. муки;
2 яйца;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
ваниль;
1 ч. л. лимонного сока, сахарная пудра.
Масло взбиваем с сахаром, добавляем соль, соду и ваниль, по одному яйца, муку.
Выкладываем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
Лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой до требуемой консистенции. Я не люблю, когда глазурь лежит на кексе твердой коркой, поэтому делаю легкую помадку, вы же можете выбрать то, что ближе вам.
Остывший кекс заливаем глазурью.
Приятного аппетита!