Это такие простые маффины, что я даже не знаю, может ли быть какой-то более простой рецепт. Смешал, разлил по формам, выпек. Никаких подводных камней, ни-че-го, что могло бы испортить конечный результат. У меня даже предположить не получается, что в этом рецепте может не получиться — он элементарный. Простые маффины, как дважды два, в общем. Но! При этом выпечка получается такой восхитительно чудесной, что пишу вот рецепт, а сама думаю о том, что надо срочно бежать на кухню и повторять, снова и снова повторять, потому что это на самом деле очень вкусно.
Знаете ли вы, что манная крупа может похвастаться высоким содержанием калия — элемента, обеспечивающего бесперебойную работу сердца? Кроме того, манка полезна железом, витаминами группы В, незаменимым растительным белком.
Тесто у манных маффинов выходит рассыпчатым, чуть хрустящим, но при этом напрочь лишенным тяжести, например, песочного теста. Конечно, воздушным его тоже не назовешь, но оно все равно очень легкое и даже пушистое. Учитывая то, что в этих простых маффинах практически нет жира, это очень немалый плюс. В общем, готовьте — не пожалеете! Я добавила в тесто немного малины — она шлепнулась вниз, но общее впечатление от выпечки никак не испортило. При желании можно добавить цедру, орешки, сухофрукты, цукаты и все, что вам захочется. Но малина, имейте в виду, в маффинах на кефире «звучит» невероятно круто.
Ингредиенты:
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
1 стакан манной крупы;
1 яйцо;
½ ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.
Я пользуюсь стаканом объемом 200 мл.
Наливаю в миску кефир.
Всыпаю сахар, разбиваю яйцо, добавляю соль.
Размешиваю, вливаю масло.
Добавляю манную крупу, размешиваю, оставляю на 5 минут.
После этого добавляю соду, снова перемешиваю и разливаю по формочкам для маффинов.
Выпекаю простые маффины на манке и кефире примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Со стаканом молока или чашкой крепкого кофе — прекрасная выпечка.