Простота для меня в том, что я не прилагаю практически никаких усилий к тому, чтобы приготовить тесто — загружаю все компоненты в хлебопечку, включаю режим «тесто» и через полтора часа получаю гладкий, красивый кругляшок, с которым начинаю творить в свое удовольствие. Если у вас нет хлебопечки, вы можете воспользоваться кухонным комбайном (который у меня благополучно сломался, поэтому мне приходится извращаться другими доступными средствами) — я раньше делала именно так: смешивала все ингредиенты, а потом ставила чашу в теплое место. Спустя некоторое время я получала все тот же эластичный комочек.
Ингредиенты для теста:
300 мл воды;
2 яйцв;
700 г. муки;
2 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
50 г. сливочного масла (маргарина);
12 г. сухих дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
800 г. отварного мяса;
3-5 луковиц;
соль, перец;
1 яйцо для смазывания пирожков.
Все, что нужно для теста, помещайте в хлебопечку или чашу кухонного комбайна. В первом варианте выбирайте нужную команду, во втором — вымешивайте тесто до однородной гладкости. Оставляйте в теплом месте и ждите, пока подойдет.
Отварное мясо перекрутите на мясорубке.
Обжарьте нарезанный кубиками лук (я делаю это на сливочном масле, лук приобретает карамельный привкус). Смешайте с мясом, посолите и добавьте по вкусу перец.
Обомните тесто и начинайте лепить пирожки, выкладывая их на смазанный противень.
Подождите, пока пирожки расстоятся, смажьте их взбитым яйцом (сладкой водой, крепким чаем, молоком, сливками, маслом — в обшем, тем, чем привыкли). Выпекайте около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!