О пользе гречневой каши говорить нужно? Не думаю. Все знают, что это прекрасный гарнир с низким гликемическим индексом, именно поэтому ее рекомендуют диабетикам. В гречневой крупе большое количество витаминов группы В и ценное железо. А также некоторые минералы, в большем количестве, чем в других злаках. Гречка прекрасно насыщает, в ней много клетчатки. А еще это просто вкусно! И для того, чтобы сварить ее рассыпчатой, не нужно много думать, все про, очень просто.
Сегодня мы поговорим о варке рассыпчатой каши в мультиварке, которая несколько упрощает процесс. Крупу можно просто положить в чашу прибора, включить и по сигналу готовности выключить его. Но поверьте, и без мультиварки сварить рассыпчатую гречку не сложно. Но сейчас давайте по теме статьи, о том, как это сделать без кухонных помощников я расскажу в другой раз.
Для того, чтобы крупа получилась рассыпчатой, нужно взять крупы в два раза меньше по объему, чем воды. Запомнить просто!
Итак, вот список продуктов, которые нам понадобятся:
Гречневая крупа — 125 мл. (не граммов, измеряем именно объем по мерке жидкости);
Вода — 250 мл.;
Соль — 0,5 ч.л.
Отмеряем нужный объем гречи. Если в крупе есть следы других злаков, ее нужно перебрать. А еще все-таки промыть в нескольких водах, потому что грязную крупу варить не нужно.
Высыпаем будущую кашу в чашу мультиварки. Заливаем холодной водой. Кладем соль.
Ставим чашу в прибор и включаем режим «греча» или соответствующий в вашей модели. После звукового сигнала отключаем прибор. Вот и все, содержимое готово к употреблению!
Вкусно с кусочком сливочного масла, с молоком — это самостоятельное блюдо. Также можно использовать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. А еще как составляющую начинки для блинов и пирогов, это типичная русская кухня. Кстати, начинка рыба плюс греча — отличный вариант для постных пирожков.
Приятного аппетита!