Признаться, я не очень люблю ребра. По правде говоря, я их совсем не люблю, поэтому и рассказываю о рецепте без вдохновения. Однаком, ребра с черносливом — одно из любимейших блюд моего супруга, и я просто не могу не поделиться с вами тем, как готовлю сие... кушание.
Чернослив придает мясу характерный аромата копчения и привкус свободы, гор, воздуха — не забудьте про него!
Ингредиенты:
1 кг свиных ребер;
2-3 морковки;
1 луковица;
10-15 ягод чернослива;
соль, перец, растительное масло.
Мясо моем, режем на ребрышки, обжариваем в разогретой сковородке до золотистой корочки.
Морковь трем, обжариваем до готовности.
Лук режем на кубики, обжариваем до золотистости.
Смешиваем мясо, овощи, солим, перчим, добавляем чернослив, наливаем воду (мясо должно быть закрыто на 2/3) и тушим на минимальном огне не менее 2 часов.