У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт домашнего торта «Наполеон», но это никак не отменяет того факта, что периодически душа требует нового и улучшенного отличного. И это совсем не плохо — именно так мы узнаем новые рецепты, получаем интересные варианты, пробуем необычные вещи. Именно так кулинарные блокноты растут, пухнут и толстеют. Сегодня предлагаю рецепт домашнего торта «Наполеон» моей подруги — он получается неизменно влажным, сочным, мягчайшим и очень вкусным! По-домашнему вкусным.
Когда я слышу слово «диета», мне становится дурно настолько, что нужно что-то тут же съесть. Конечно же, «что-то» — это кусочек торта!
Если у вас еще нет своего проверенного и семейного рецепта домашнего торта «Наполеон», спешите испробовать этот вариант — он вам точно понравится!
Ингредиенты для теста:
400 г. замороженного сливочного масла;
2 яйца;
750 г. муки;
150 мл воды;
1/3 ч. л. соли;
1 ст. л. пищевого уксуса.
Ингредиенты для крема:
7 желтков;
1,2 л молока;
350 г. сахара;
100 г. сливочного масла
100 г. муки;
ванилин.
Тесто.
Замороженное сливочное масло быстро натираем на терке или измельчаем в крошку в кухонном комбайне. Добавляем соль, всыпаем муку и перетираем в крошку.
Яйца смешиваем с водой и уксусом, вводим полученную массу в сливочно-мучную крошку.
Делим тесто минимум на 12 кусочков (максимум не ограничен, ориентируйтесь на собственные навыки в работе с мягким песочным тестом, но не забывайте, что вам надо будет не только раскатать коржи, но и перенести их на противень). Раскатываем тонко, вырезаем нужную форму, заготовку накалываем вилкой, после чего переносим на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 7 минут. Так же готовим всем оставшиеся коржи.
Готовим крем.
Смешиваем сахар с мукой и ванилином, добавляем и растираем желтки. Вливаем небольшое количество молока, размешиваем до полной однородности. Остальное молоко кипятим, процеживаем через сито и тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим в яичную массу. Ставим кастрюльку на огонь, не прекращая размешивать, доводим крем до загустения.
После остывания взбиваем с размягченным сливочным маслом.
Откладываем самый некрасивый корж, остальные хорошо смазываем кремом, верх и бока обсыпаем крошкой, полученной от перетирания отложенного коржа. Оставляем для пропитки на 5-8 часов, после чего лакомимся и урчим от удовольствия.