Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления нужен? Минимум усилий, но какой прекрасный результат! Благодаря продуманному, сбалансированному, выверенному маринаду получается очень оригинальная закуска, которая на столе никогда не задерживается - съедают... нет, сметают сразу! Возможно, на первый взгляд сочетание ингредиентов вам покажется странным, но вы просто попробуйте. Половину порции, например. Или треть. Нет, все же лучше половину - вам все равно понравится, а если приготовите мало, будете жалеть. В общем, рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления даю - а вы записывайте, запоминайте, готовьте. Или не готовьте, но потом пеняйте на себя, что пропустили мимо такую вкуснятину.
— Не знаешь, за грибами уже пора ехать?
— Позвони в больницу в отделение токсикологии — спроси.
Я готовлю эту закуску с королевскими шампиньонами — они, на мой взгляд, обладают более выраженным вкусом, ароматнее и просто красивее, но можно брать и обычные грибы, которые найдете в продаже. Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления под катом.
Ингредиенты:
500 г. свежих шампиньонов;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. рафинированного растительного масла;
1 ч. л. горчицы в зернах;
примерно 1 см перца чили;
пучок петрушки;
соль по вкусу.
Грибы моем, просушиваем бумажными полотенцами — лишнюю влагу надо забрать, чтобы она не нивелировала вкус маринованных грибов, в них самих и так жидкости с избытком. Нарезаем по собственному усмотрению — на две части, четыре или тонкими пластинками.
На сковородке подогреваем масло, выкладываем грибы, быстро припускаем — трех-пяти минут будет вполне достаточно. Добавляем чили, горчицу и мед. Перемешиваем, огонь не выключаем. На этом этапе грибы уже дадут много жидкости — при желании ждем еще немного, чтобы выпарить лишнее. Если лишнего не много, солим, всыпаем тонко-тонко нарезанную петрушку, выключаем огонь. После того, как грибы остынут, можно подавать, но лучше выждать часа 2-3.
Приятного аппетита!