Я люблю бисквитные рулеты. Нет, не за вкус, а преимущественно за простоту приготовления - с моей точки зрения, это совершенно крутая штука, которую можно сделать за пять минут, не напрягаясь и не особенно утруждаясь. Продукты - доступные, которые, как правило, всегда есть в доме. Ничего сложного, ничего особенного, ничего примечательного. И тем не менее - результат красивый и приятный. Более того, рискну утверждать, что и вкусный - я не люблю бисквиты впринципе, мне не нравится их яичный привкус, который я безошибочно чувствую и опознаю, однако, семья любит и всегда радуется, если на столе появляется подобный десерт. Ну, а у меня своя радость: не побоюсь повторения и скажу еще раз: домашние бисквитные рулеты - это проще простого! Готовлю их часто, на страницах сайта можно найти много разных рецептов, на любой вкус, но это не мешает мне пробовать новые и новые варианты. Ну, вот просто потому, что нравится мне это дело!
— Дорогой, ну, скажи же мне, что я толстая и уродливая!
— Да елки-палки, ешь уже спокойно этот рулет!
Сегодняшний рецепт очень простого бисквитного рулета примечателен тем, что готовый корж легко сворачивается. Очень легко. Проблем и трудностей с ним никаких нет, и, если вы все сделаете правильно, вы получите прекрасный десерт к чаю, который вкусен, прост в приготовлении, недорог в конечной стоимости, красиво смотрится и отлично съедается. Начинка может быть самой разнообразной — начиная с того, что я предлагаю в данном случае (крем-чиз, йогурт, черника), и заканчивая джемом-вареньем, которое стоит в холодильнике уже триста лет и никак не заканчивается.
Ингредиенты:
60 г. молока;
50 г. сливочного масла;
150 г. сахара;
100 г. муки;
2 ст. л. крахмала;
1/3 ч. л. соды;
½ ч. л. соли;
150 г. крем-чиза;
100 г. несладкого густого йогурта;
50 г. сахарной пудры;
ванилин;
100 г. черники.

В небольшую кастрюлю наливаем молоко, выкладываем масло.

Подогреваем — ровно настолько, чтобы расплавилось масло.

Параллельно разбиваем яйца в чашу комбайна.

Взбиваем их до пышности.

Продолжаем взбивать, добавив в несколько приемов сахар.

Смешиваем муку, крахмал, соль, соду.

Всыпаем в яичную массу.

Перемешиваем вручную методом складывания — поднимая тесто снизу и выкладывая наверх.

Несколько ложек готового теста перекладываем в кастрюлю с молоком-маслом.

Перемешиваем.

Возвращаем их в тесто, снова деликатно перемешиваем.

Выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут. Готовность определяем больше по цвету.

Перекладываем на стол, накрываем полотенцем и все вместе сворачиваем в плотный рулет. Оставляем до остывания.

Перемешиваем крем-чиз, йогурт и сахарную пудру, всыпаем винилин.

Корж аккуратно разворачиваем, выкладываем крем.

Распределяем по всей поверхности коржа.

Равномерно посыпаем ягодами черники.

Сворачиваем, снимая бумагу.

Рулет готов. Убираем его в холодильник на час.

После этого можно резать.

Приятного аппетита!

