Пирог с курицей на готовом слоеном тесте — казалось бы, что может быть проще? Однако, и в этом нехитром деле можно найти нюансы и тонкости, при соблюдении которых вы получите не просто какой-то там повседневный пирог с мясом, а вполне самодостаточное, яркое и праздничное блюдо, которым не стыдно угостить друзей. Ну, серьезно — попробуйте потратить на приготовление любой, даже самой привычной вам еды, на 5-10 минут больше и результат удивит даже вас: фантазия, внимание и желание порою творят чудеса. Так же и с этим рецептом пирога с курицей — простые ингредиенты, самые распространенные продукты, но несколько дополнительных движений превращают выпечку в шедевр.
С баш-орга:
Во мне бурлит кровь викингов! И она повелевает мне совершать набеги! Правда, в основном, на холодильник...
Предлагаемый рецепт пирога с курицей не совсем стандартный в нашем понимании. Красивый и яркий результат, несложная техника, все просто и понятно, но несколько непривычно — в оригинале это pot pie, то есть пирог, который готовится и подается сразу в форме. В общем, смотрите сами.
Ингредиенты:
4 ст. л. сливочного масла;
¼ чашки мелко нарезанного лука;
¼ чашки мелко нарезанного сельдерея;
¼ чашки мелко нарезанной моркови;
¼ ч. л. соли;
2 ст. л. муки;
2 чашки молока;
½ чашки жирных сливок;
1 ч. л. раскрошенного бульонного кубика;
2 чашки отваренного и нарезанного куриного филе;
½ чашки замороженного зеленого горошка;
½ ч. л. свежего тимьяна + еще немного для подачи;
1 упаковка слоеного теста;
1 яйцо, слегка взбитое.
Размораживаем слоеное тесто.
В большом сотейнике топим сливочное масло.
Добавляем лук, сельдерей, морковь, соль, обжариваем до прозрачности лука — овощи должны стать мягкими.
Равномерно посыпаем овощи мукой, готовим еще 1-2 минуты.
Постепенно вливаем молоко, сливки, добавляем бульонный кубик, доводим до кипения.
Протушиваем на минимальном огне, пока соус не начнет загустевать (примерно 5 минут).
Добавляем курицу, горошек, тимьян.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выливаем полученную смесь в форму для выпечки.
Размороженное тесто разрезаем на 12 равных полосок.
Выкладываем поверх соуса с курицей, переплетая между собой.
С помощью кисти смажьте тесто яйцом.
Выпекайте 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.
Перед подачей дайте 5 минут остыть.
Оригинал рецепта тут.