Наверняка у вас есть проверенный рецепт творожной запеканки, которым вы без сомнений можете поделиться с лучшей подругой или порекомендовать всем знакомым. Тем не менее настоятельно советую обратить внимание на вариант, который показываю вам сегодня. Конечно, самое большое преимущество творожной запеканки в мультиварке - простота приготовления, но есть и еще одно неоспоримое достоинство, о котором не стоит забывать: наличие вареного сгущенного молока в составе запеканки обеспечивает ей прекрасный карамельный привкус, благодаря которому обычный завтрак немедленно превращается в почти праздничный шедевр.
Найдено на просторах Интернета, разговор двух подружек:
— Чего я только не придумываю, чтобы накормить ребенка творогом! Прячу его в выпечку, маскирую в котлетах, добавляю как «масло» для бутербродика с колбаской...
— О, сколько интересных блюд было придумано при попытке скормить дитенышу творог! У меня как-то родилась таким образом отличная закуска к пиву.
Рецепт творожной запеканки в мультиварке прост, как дважды два, но при этом вкусовые качества результата не имеют ничего общего с простотой: вкус получается очень благородным, сдержанным и элегантным. На кухню!
Ингредиенты:
600 г. творога;
2 яйца;
½ банки вареной сгущенки;
1/3 стакана сахара;
1 ст. л. крахмала;
2 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соли;
20 г. сливочного масла.
В чашу кухонного комбайна (миску подходящего размера) выкладываем творог.
Добавляем яйца, сгущенное молоко хорошего качества (это важно — от него напрямую будет зависеть карамельный привкус запеканки).
Добавляем соль, сахар, муку, крахмал.
Смешиваем все ингредиенты — должна получиться абсолютно однородная, жидкая масса. Чем более гладкой и ровной она будет, тем лучше результат.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Как правило, чаши имеют противопригарное покрытие, и запеканка и так не пристанет к стенкам, однако, лучше перестраховаться и облегчить себе дальнейшую жизнь, которая начнется, когда надо будет извлекать выпечку.
Переливаем содержимое миски в чашу мультиварки.
Выставляем программу «Выпечка». На моей мультиварке это 50 минут, но и 40 вполне достаточно.
После срабатывания сигнала готовности, оставляем запеканку в мультиварке до полного остывания, после чего перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!