Сезон клубники открыт! Сезон клубничных пирогов и желе, вареников с клубникой и запеканок, компотов и варенья! Увы, время, когда ягода позволяет активно использовать ее в кулинарии, не так длительно, как хотелось бы, а потому стоит заранее продумать все, что вы планируете приготовить из клубники в этом году. В условиях жаркого начала лета предлагаю сконцентрироваться на холодных десертах из клубники — муссах, мороженом, желе, коктейле. Идей много, главное — все успеть!
Кстати, вы знали о том, что клубника превосходно повышает настроение? Причина же вовсе не в том, что большинство просто любят эту сладкую и невероятно ароматную ягоду — в состав клубники входит так называемый «гормон счастья», серотонин, который и заставляет людей улыбаться, даже если они этого не особенно желают.
Итак, начать предлагаю с клубничного мусса — он получается настолько ярким, насыщенным и красивым, что оторваться от порции такого угощения будет невозможно! Свежая ягода, воздушная структура, прекрасный вкус — что еще надо, чтобы почувствовать себя полностью счастливым? Ах, да, еще нужен рецепт!
Рядом с муссом располагается и клубничное суфле. Рецепт практически так же прост, а результат еще более трогателен — суфле навевает мысли о нежности, чистоте, наивности и «невероятной легкости бытия».
Клубничный шейк. Море витаминов, ярких красок, взрывных вкусов, заключенных в одном бокале. Такое угощение пропустить невозможно: если это лето вы проведете без клубничного шейка, считайте, оно прошло даром! Инструкции настолько доступны, что причин не приготовить тягучий клубничный напиток нет никаких.
Ну, а клубничное мороженое — это такой огромный пласт босоногого детства, что, уверена, на подобный десерт сбегутся все друзья, соседи, родные, вы только шепните им, что именно у вас в меню. Прохлада, вкус клубники, свежесть, сбалансированный вкус — не приготовить клубничное мороженое нельзя, это преступление против человечности!