Рецепт сайта kastrulki.ru
Рис с морепродуктами прост в приготовлении, так что его вполне можно приготовить в будни после работы. Болгарский перчик скрашивает вкус этого блюда. А визуально украсить его можно, положив перец разного цвета – красный, зеленый, желтый, а также посыпав свежей измельченной зеленью.
Ингредиенты:
250-300 гр риса;
500 гр морского коктейля;
1 болгарский перец;
соевый соус;
подсолнечное масло;
соль;
перец.
Отвариваем рис в подсоленной воде. Лучше, чтобы он был чуть недоваренным, чем переваренным. Морской коктейль (можно прямо замороженный) кладем на сковородку с небольшим количеством масла и тушим в течение примерно 20 минут. За это время вода должна выкипеть.
Добавляем порезанный квадратиками перчик, перчим, перемешиваем. Тушим еще пять минут.
Кладем на сковородку рис, добавляем соевый соус. У меня две столовые ложки. Но лучше количество соуса регулировать по вкусу. Перемешиваем. Рис должен равномерно окраситься от соевого соуса. Можно добавить немного водички. Закрываем крышкой и тушим еще буквально минут пять. Вот и все готово.