Я даже не знаю, как лучше представить это блюдо... Сытная закуска? Второе — рис с рыбой — в очень оригинальном исполнении?
Наверное, вы сами будете определяться, как использовать этот рецепт от сайта russianfood.com.
В любом случае, это будет вкусно и очень необычно!
Ингредиенты на 3 порции:
3 горсти риса;
3 ч.л. соевого соуса;
1 луковица;
1 морковь;
4 средних шампиньона;
0,5 кабачка;
лук-порей — сколько уйдет;
филе рыбы — сколько уйдет (можно заменить ветчиной);
1 стакан тертого сыра;
зелень;
соль;
перец черный молотый;
специи — по вкусу.
Отварить рис в большом количестве воды, промыть, дать стечь.
Спассеровать лук, морковь, кабачок. Добавить шампиньоны и лук-порей. Тушить в небольшом количестве бульона. Посолить, поперчить по вкусу.
Сделать «лодочки» из фольги, выложить слоями:
1. Рис. Полить чайной ложкой соевого соуса.
2. Овощи.
3. Рыба. Посолить и добавить специи.
4. Тертый сыр.
5. Залить 50 мл бульона.
Так получилось, что один человек в моей семье не ест рыбу. Поэтому в одной «лодочке» я заменила ее ломтиками ветчины.
Отправляем наш «флот» в духовку, предварительно разогретую до температуры 220 градусов. Через 15-20 минут блюдо готово.
Приятного аппетита!
Источник - рисовые «лодочки», автор — Juss.