Автор рецепта — xsenia:
«У вас бывает так, что мясное или рыбное блюдо съели, а гарнир к нему остался? Например, рис.
Я хочу с вами поделиться вариантом, как преобразовать оставшийся гарнир во вкусный, сытный завтрак) Хотя, это блюдо может дальше с успехом продолжать служить гарниром, в том числе, и на праздничном столе, потому что вкусно и красиво.»
Ингредиенты:
200 гр риса;
150 мл сливок;
100 гр сыра;
2 яйца;
мука;
сухари панировoчные.
Итак, разогреем сливки (можно заменить молоком), смешаем их с тертым сыром.
Помешиваем, пока сыр не расплавится.
Добавляем рис, перемешиваем
Дальше есть несколько вариантов. Выкладываем рис в форму, хорошенько прессуем и ставим в холодильник до остывания. Когда остынет, режем на кусочки любой формы.
Или можно завернуть в пленку, придать форму, а потом уже остывшие колбаски режем на кусочки.
Или просто немного остудим и сформируем шарики.
Перед тем как пожарить, каждый кусочек обваляем сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!