Мне не нравятся кабачки в вареном виде. Точнее, не нравились, пока в гостях не попробовала изумительный суп. Что было внутри, отгадать и понять не смогда, честное слово. Просто была очарована кремовой структурой, нежным вкусом и ненавязчивой легкостью.
Подруга открыла секрет — суп с кабачками от Всем вкусно!
Ингредиенты:
1 стакан риса;
500 г. кабачков;
2 стакана молока;
40 г. сливочного масла;
соль и сахар по вкусу;
1 морковка;
2 ст. лю растительного масла.
Рис хорошо промыть холодной водой, добавить 2 стакана воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, отварить до готовности. Измельчить рис в блендере или протереть его через сито.
Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, затем измельчить в блендере до состояния пюре. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить молоко и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения, посолить. При желании добавить сахар.
Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Обжарить в сильно разогретом растительном масле до хруста. Добавить в суп.