Кто сказал, что курица — не праздничное блюдо? Еще какое! Все зависит от того, как вы его приготовите и как подадите. Если вот таким образом, в виде розочки, то на ваших гостей это произведет неизгладимое впечатление, я уверена! Спасибо Евгении, автору кулинарного блога Шате, за отличную идею!
Ингредиенты:
2 куриных грудки;
2 ст.л. томатной пасты;
2-3 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. сметаны;
сок половины лимона;
соль, перец, травы и специи для птицы.
Снимаем филе с кости и нарезаем тонкими пластиками, слегка наискосок, чтобы пластики были шириной 1.5 – 2 см.
Слегка отбиваем мясо. Буквально по 2-3 удара с каждой стороны, чтобы придать боле правильную ровную форму.
Мясо посолить и посыпать специями и травами.
Перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Добавляем сметану и томатную пасту.
Хорошо и аккуратно перемешиваем. Ровно разложить пластики после перемешивания и убрать в холодильник на 1 час.
Их двух-трех пластиков свернуть розочки-рулетики и закрепить зубочистками крест-накрест. Поставить в разогретую до 250°С духовку примерно на 20 минут. На противень налить примерно половину стакана воды. Готовность проверить, проткнув мясо в толстом месте зубочисткой, должен вытекать прозрачный сок.
Перед подачей зубочистки вынуть. Подавать с любимым гарниром, украсив свежей зеленью.
Мастер-класс с пошаговыми фото