Кто сказал, что суп – не праздничное блюдо? А если он необычный, а… розовый? И остренький? И овощной? Таким пикантным блюдом вы поразите ваших гостей, уверяю вас! Рецепт его достаточно прост, вкус – необычен, о цвете я вообще молчу… Кстати, он хорош еще и тем, что подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Убедила? Да? Значит, пробуем!
Ингредиенты:
1 свекла;
1 луковица;
1 маринованный огурец;
150 гр творога;
300 мл молока;
1 ст. ложка соуса «Табаско»;
1 зубок чеснока;
зелень петрушки;
зеленый лук;
соль, перец — по вкусу.
Свеклу отварить, остудить. Лук, свеклу очистить и вместе с огурцом нарезать крупными кусочками, взбить до консистенции пюре в блендере.
Перемешать с творогом. Добавить молоко. Снова тщательно перемешать или взбить с помощью блендера.
Нарезать зелень, оставить пару веточек лука и несколько листиков петрушки для украшения. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
Чеснок и зелень вместе с соусом «Табаско» положить в суп и перемешать.
Подавать в порционных тарелках, украсив зеленым луком и листиками петрушки. К супу можно подать сырное печенье.