А мы вчера вечером котлетками баловались!
Очень ароматными, красивыми и аппетитными. Из рубленого мяса (спасибо блендеру!), с грибами и базиликом.
600 г. куриного филе;
300 г. свежих шампиньонов;
150 г. сливок;
2 головки репчатого лука;
150 г. белого хлеба;
50 г. мадеры;
20 г. зеленого базилика;
2 щепотки мускатного ореха;
1 яйцо;
50 г. сливочного масла;
4 ст. л. рафинированного масла;
соль по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
1 ч. л. сахара.
Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными.