Рубленые куриные оладьи — простой способ приготовить ужин на скорую руку, незамысловатый и вкусный. Конечно, не праздничный. Не изысканно-торжественный. Не элегантно-стильный. Но при этом вкусный, питательный и не дорогой. Особенный «бонус» рецепта — возможность сообразить ужин буквально за считанные минуты, не прикладывая к этому каких-либо значительных усилий. Придя с работы, можно не спеша переодеться, так же не спеша принять душ и заварить себе чашку чая, потому что на приготовление еды для всей семьи у вас уйдет совсем не много времени, вы все успеете и при этом не будете чувствовать себя загнанной лошадью. По большому счету, при наличии в доме более-менее сознательных детей, вопросы организации ужина можно делегировать младшим ответственным персонажам: один чистит луковицу, другой нарезает мясо. Ваша задача сведется к минимуму: смешать и обжарить вкусные рубленые куриные оладьи.
Человек не может хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если до этого хорошо не поужинал.
Вирджиния Вулф
Рубленые куриные оладьи, о которых я собираюсь рассказать, — это базовый рецепт. Иногда по настроению я добавляю в тесто сладкий зеленый горошек, немного тертого сыра или творога, ветчину или бекон. Неплохо в них «звучит» брокколи, цветная капуста, болгарский перец. Специи и приправы приветствуются, если в семье все на них смотрят благосклонно. Внешний вид у таких оладий несколько «лохматый» — это из-за того, что мясо не перекручивается через мясорубку, а режется на кусочки, но мне так нравится больше — выходит сочнее и аппетитнее. Если хочется правильной «оладиевой» формы, смело перекручивайте. Но я вас предупредила!
Ингредиенты:
1 крупная куриная грудка;
1 небольшая луковица;
3 полные ст. л. овсяных хлопьев;
2 яйца;
2 ст. л. сметаны;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Вымытое и просушенное свежее куриное филе нарезаем кубиками. Мелкими. Не до такой степени, что придется потратить на это полдня, но все же постараться не рубать топором.
Луковицу очищаем, мелко нарезаем кубиками.
Мясо и лук выкладываем в миску.
Разбиваем яйца.
Добавляем овсяные хлопья, соль, перец, сметану.
И перемешиваем.
Оставляем на 10-15 минут для набухания овсянки, а затем жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!