Если честно, смущает меня в этом рецепте слово рулет. Я бы назвала это скорее печеночным пирогом, что ли... Но на сайте cookorama.net это блюдо представлено именно так. Да, наверное, неважно, как это называется, главное — что очень вкусно, празднично и не избито! А готовится достаточно просто. И на вашем новогоднем столе будет смотреться очень даже хорошо. Так что возьмите на заметку!
Ингредиенты:
слоеное тесто;
500 гр печени говяжьей;
2 болгарских перца;
1 луковица;
1 яйцо;
зелень;
немного сливок;
грудинка.
Печень отварить следующим образом: очистить, положить в воду, через 10 мин, как вода закипит, слить и налить новую воду. Варить до готовности. Пропустить через мясорубку печень. Перец, лук, вареное вкрутую яйцо, зелень покрошить. Добавить сливки — масса должна хорошо держать форму. Слоеное тесто раскатать, уложить на него грудинку или бекон, сверху — печеночную массу. Затем опять грудинку. завернуть рулет конвертиком, уложить на противень швом вниз. Украсить, смазать яйцом, выпекать в духовке 15 мин при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!