Салат «Сельдь под шубой» — это классика, которая хороша и в будни, и в праздники, никогда не надоест, и всегда будет популярной на вашем столе. Но если все же вы хотите придать этому блюду новое «звучание», вам очень понравится этот рецепт. А еще он хорош тем, что, в отличие от стандартного варианта, рулет можно подавать порционно.
Ингредиенты:
300 гр филе соленой сельди;
1 плавленый сырок;
3-4 средние свеклы;
1-2 моркови;
2-3 картофелины;
майонез;
50 гр желатина.
Желатин растворить в холодной воде и оставить на 30 минут. Отварные овощи очистить и натереть на крупной терке. Сырок подморозить и также натереть. Желатин нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Смешать с 6 столовыми ложками майонеза. Хорошо взбить в однородную массу.
Сельдь мелко нарезать. Можно добавить нарубленную луковицу. Смешать с полученным соусом-желе. Овощи и сыр заправить майонезным желе по отдельности.
Деревянную доску выстелить полиэтиленовой пленкой. Выложить тонкими слоями овощи, постепенно уменьшая площадь покрытия: свеклу, картофель, морковь. Покрыть сырной массой. Сверху распределить сельдь. Постепенно подтягивая пленку, аккуратно свернуть массу рулетом. Концы пленки плотно закрутить.
Рулет положить на ночь в холодильник для застывания. Готовый рулет освободить от пленки.
При подаче нарезать поперек ломтями.
Мастер-класс с пошаговыми фото находится здесь.