И снова рецепт от Ольги Топорковой.
Такой рулет будет настоящим украшением любого праздничного стола. И придется по вкусу и любителям соленой семги, и ярым поклонникам сыра. И готовить его не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте, и вы увидите – у вас все получится!
300 г. сыра;
150 гр творога;
50 гр сливочного масла;
укроп;
чеснок;
1 ч.л. сметаны;
1 ч. л. майонеза;
1 ч. л. лимонного сока;
соленая семга.
Сыр положить в полиэтиленовый пакет и крепко завязать. Положить в кипящую воду и варить до размягченного состояния сыра — как пластилин. А в это время смешать творог с размягченным маслом, укропом, 1зубком чеснока, сметаной, майонезом и лимонным соком. Сыр вынуть из пакета — раскатать скалкой в виде прямоугольника. Выложить слой соленой семги — тоненько порезанной. Сверху творожную смесь. Скрутить туго в рулет — обернуть пленкой и в холодильник. Резать кусочками в 1см. Смотрится потрясающе!