Горячая закуска от Натальи Цаплиной будет выиграшно смотреться на столе, и обязательно понравится всем гостям. На вкус получается вкусно и сочно, а внешний вид не оставляет никаких сомнений — к следующим праздникам вам непременно нужно приготовить эти рулетики!
Рецепт на конкурс «Лучшая праздничная закуска».
8 шницелей из индейки;
8 ломтиков бекона;
1-2 луковицы;
2-3 моркови;
150 г. грибы;
30 мл растительного масла;
100 мл белого вина;
250 мл куриного бульон;
1стол. ложка муки;
соль и молотый черный перец по вкусу;
зелень для украшения.
Шницели из индейки вымойте, обсушите бумажной салфеткой,посолите и поперчите. Морковь натереть на крупной терке, лук и грибы мелко нарезать.
Сначала обжарить грибы, добавить лук и морковь, по вкусу посолить, поперчить.
Поджаренную смесь равномерно разложите на шницели. Сверните мясо индейки рулетом, и плотно заверните каждый рулет в ломтик бекона искрепите деревянной зубочисткой.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло иобжарьте рулеты со всех сторон до золотистой корочки. Затем влейте вино и бульон и тушите под крышкой 40 минут.
Для соуса в получившуюся после тушения рулетов подливувсыпьте муку и, постоянно помешивая, загустите. Посолите и поперчите по вкусу.Соус подавать отдельно.
Приятного аппетита!