Рецепт сайта good-menu.ru:
Чтобы приготовить полезное, красивое и вкусное блюдо, совсем не обязательны редкие и дорогостоящие продукты. Из доступных и весьма недорогих ингредиентов можно сотворить настоящий шедевр, например эти изумительные рулетики с огурцом и сыром. Правда, красиво? Так и хочется съесть эти оригинальные канапе из огурца, а ведь готовятся они очень просто, да и по цене вполне доступны.
Ингредиенты:
(4 порции):
400 г. свежих огурцов;
250 г. сыра Филадельфия;
маленький пучок лука-порея;
сухой красный перец;
орегано и базилик;
растительное масло;
помидорчики черри.
Чтобы приготовить полезное, красивое и вкусное блюдо, совсем не обязательны редкие и дорогостоящие продукты. Из доступных и весьма недорогих ингредиентов можно сотворить настоящий шедевр, например эти изумительные рулетики с огурцом и сыром. Правда, красиво? Так и хочется съесть эти оригинальные канапе из огурца, а ведь готовятся они очень просто, да и по цене получаются дешево.
Главный ингредиент нашей витаминной закуски — это огурец. Лучше всего подойдет сорт голландский, огурцы этого сорта длинные, поэтому из них удобно делать рулетики.
Еще нам понадобится мягкий сливочный сыр Филадельфия, или ему подобный. Можно взять сыр с травами и чесноком, в этом случае наши рулетики из огурца получатся более пикантными.
Огурец тщательно моем, обрезаем попки, а затем режем на тонкие пластины. Чем тоньше будет нарезка огурца, тем легче будет заворачивать рулетики.
На каждую огуречную ленту довольно тонким слоем наносим мягкий сыр.
Если сыр уже со специями, то ничего добавлять не нужно. Если сыр обычный, то сначала кладем в него немного любимых специй. Подойдут как сухие, так и свежие. Свежий укроп мелко режется, а затем добавляется в сыр.
Огуречные полоски с сыром довольно плотно сворачиваем в рулеты.
Чтобы рулеты из огурца не разматывались, связываем их тоненьким перышком лука порея. Как альтернатива, рулетики из огурца можно сколоть деревянными шпажками.
Готовые огуречные рулеты выкладываем на блюдо, украшаем помидорчиками черри. Все посыпаем сухими приправами, а затем слегка поливаем растительным маслом, безусловно, лучше оливковым.
Очень красивое и полезное блюдо подаем на стол.