Автор рецепта — Njama:
С недавнего времени я являюсь ярой поклонницей спаржи. Мало того, что она очень полезная, но самое главное — она придаёт любому блюду праздничный вид!
Ингредиенты:
3 небольших помидора;
200 г. спаржи-мини (можно и крупную спаржу, тогда вязанки станут побольше);
4 ломтика сыра;
4 ломтика ветчины, бекона или окорока;
соль, перец.
Спаржу отвариваем в подсоленной воде до готовности (для мини достаточно 3-х минут в кипящей воде).
Помидорчики нарезаем кружочками, укладываем в формы, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Спаржу делим на 4 части, заворачиваем её в кусочек ветчины, бекона или окорока, а потом в кусочек сыра и укладываем рулетики на помидоры.
Выпекаем в духовке при 200°С – до появления румяной корочки (10 минут).
Подавать это блюдо можно как гарниром, так и основным блюдом, к примеру, на завтрак.
Приятного аппетита!