Ингредиенты:
0,5 кг картофеля;
300 г. мякоти телятины;
1-2 стебля лука-порея;
30 г. сливочного масла;
50 г. сливок;
1 яйцо;
1-2 ломтика белого хлеба;
1 ст. л. муки;
соль, перец по вкусу.
Мясо вымыть, нарезать кусочками 2-3 см. В кастрюлю налить 1 литр холодной воды, положить мясо. Довести до кипения, снять пену, посолить. Через 15-20 минут добавить картофель и лук. Варить до готовности.
Отцедить бульон. Мясо и овощи измельчить блендером. Все соединить, размешать, добавить сливочное масло. Из муки и сливок сделать «болтушку». В кипящий бульон тонкой струйкой, все время помешивая, ввести муку со сливками и проварить 2—3 минуты.
Яйцо сварить вкрутую, отделить желток. Натереть его на средней терке.
Из белого хлеба сделать маленькие сухарики.
В тарелки налить суп, в центр насыпать желток, а вокруг поместить сухарики.