Вообще-то фаршированная рыба у меня ассоциировалась исключительно с еврейской национальной кухней и, соответственно, с фаршированной щукой. Этот рецепт от lady-of-rain.ru, как мне кажется, намного проще, но тоже очень интересный. И наличие щуки совсем необязательно, подойдет, скажем, кефаль.
Ингредиенты:
кефаль весом около 600 г;
1 небольшая морковь;
1 небольшая луковица;
7- 8 штук перепелиных яиц;
1 ст. л. желатина;
растительное масло для обжаривания овощей;
соль, перец.
Рыбу почистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти. Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите реберные кости. При помощи пинцета удалите мелкие косточки.
Для фарша мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке, выложите в сковородку к луку и обжаривайте-тушите до готовности. Сварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Разложите рыбу на столе (кожей вниз), поперчите, посолите и посыпьте сухим желатином.
Сверните рыбу, чтобы она приняла вид целой, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки
Далее, если у вас есть подходящего размера посуда, вы можете сварить рыбу (прямо в пленке!) обычным способом на плите, а можете выложить рыбу в глубокий противень, налить очень горячей воды (уровень до середины рыбы), прикрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160С духовку на 1.5 часа. Этот метод равнозначен варке.
Сваренную рыбу аккуратно достаньте и, не снимая упаковку, дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите на несколько часов в холодильник. Аккуратно снимите пленку. Подавайте в целом или нарезанном виде и не забудьте про хрен! Он будет здесь очень кстати.
Приятного вам аппетита!
Мастер-класс с пошаговыми фото