Я все никак не могу оставить в покое тему пикников. Если вы не очень любите шашлык или просто хотите приготовить на природе что-то новенькое, то специально для вас — рыба, замаринованная в горчице, лимонном соке и соевом соусе. Все очень просто, но безумно вкусно!
Ингредиенты:
1 кг филе белой морской рыбы (я брала мерлузу);
сок 2 лимонов;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. неострой горчицы;
соль, перец.
Филе рыбы режем на порционные куски.
Готовим маринад — смешиваем сок лимонов, соевый соус и горчицу.
Филе рыбы солим, перчим и хорошенько обмазываем маринадом.
Отправляем рыбу мариноваться в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. Иногда я еще и перекладываю кусочки филе кружками лимона.
Для непосредственно самого процесса приготовления рыбы нам понадобятся хорошо раскаленные угли.
Укладываем филе на решетку и обжариваем с двух сторон до готовности.
Ну, вот и все! Приятного аппетита!