В нашей рубрике «Хвастушки» — удивительный рецепт. Удивительный потому, что это хвастушки – на хвастушки. То есть наши читатели его нам прислали, и наши же читатели его опробовали. И отправили нам результат. Так что сегодня у нас соленая рыбка от Ирины Короткевич по рецепту Ольги Топрковой:
«Я солила пелядь. Мясо у пеляди нежное и сладковатое, поэтому количество сахара я уменьшила.»
2 кг пеляди;
4 ст.л. соли;
14 ст.л. сахара;
кориандр, черный перец горошком, перец черный душистый горошком, лавровый лист, тмин, гвоздика;
1 литр воды.
Воде дать закипеть, положить соль, сахар, кориандр, перец чёрный горошком, перец чёрный душистый горошком, лавровый лист, тмин, гвоздику — дать закипеть и кипятить в течении 15-20 минут на медленном огне.
Рассол остудить.
Рыбу положить в посуду для засолки и залить этим рассолом. Убрать в холодильник на 2 дня.
Рыбка готова.
Приятного аппетита!!!
P.S. Ольге Топорковой отдельное спасибо за этот замечательный рецепт.